• Maharaja auf Facebook
  • Impressum
  • Glossar

     Paneer
    ist unser hausgemachter, typisch indischer Käse aus Bio-Kuhmilch. Ohne nennenswerten Eigengeschmack, wie etwa Mozzarella, in der Konsistenz aber fester.

    Ghee
    ist geklärte Butter. Ein sehr gesundes, wohlschmeckendes und leichtverdauliches Fett. Viel verwendet, äußerlieg und innerlich im Aryurveda, z.B. zu Reinigungszwecken.

    Curry
    Das indische Curry hat nichts mit der gleichnamigen Gewürzmischung zu tun, die aus SüAmerika kommt und hier in Lebensmittelgeschäften erhäältlich ist. Mit Curry meinen wir eine Grundsauce, die aus Zwiebeln, Tomaten und einer Zusammenstellung vieler Gewürze zubereitet wird. Curry heißt eigentlich Gewürzmischung.

    Khadi
    Aryurvedische Sauce, bereitet aus Joghurt, Kichererbsenmehl und Gewürzen. Leicht säuerlich im Geschmack. Alternative zur typischen Currysauce aus Tomaten und Zwiebeln.

    ###GOOGLE###